뉴욕 : 11월05일, PM 02:30:45 파리 : 11월05일, PM 09:30:45 서울 : 11월06일, AM 04:30:45   시작페이지로 설정 즐겨찾기 추가하기
 
 
 
꼬리뉴스 l 뉴욕필진 l 미국필진 l 한국필진 l 세계필진 l 사진필진 l Kor-Eng    
 
꼬리뉴스
·꼬리뉴스 (12368)
·뉴스로 창(窓) (273)
·뉴스로TV (127)
꼬리뉴스
육하원칙(六何原則)?역(逆)피라미드 형식의 스트레이트 뉴스? 정형화, 제도화된 뉴스만 뉴스가 아니다. 뉴스뒤의 뉴스, 뉴스속의 뉴스를 읽자. 뉴스로에선 "꼬리뉴스"를 만날 수 있습니다. 일선에서 취재한 기자들이 전하는 생생한 뒷 이야기, 기감 없는 에피소드, 촌철살인의 한마디까지, 뉴스로 독자들은 정규뉴스 바로 뒤에 물리는 꼬리뉴스를 감상할 수 있습니다. 더 이상 틀에 박힌 뉴스는 거부합니다. 오직 뉴스로만이 가능한 꼬리뉴스에서 뉴스의 새로운 멋과 맛을 느끼십시오.

총 게시물 12,368건, 최근 1 건 안내 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기

뉴욕서 ‘우리 아이 첫 김치’ 체험 교실

뉴욕한국문화원 개최
글쓴이 : 뉴스로 날짜 : 2024-10-18 (금) 23:12:28

뉴욕한국문화원 개최

 


 

김치 직접 담그며 김장문화 배워보세요!” -

 

뉴욕한국문화원(원장 김천수)112, 뉴욕 일원의 차세대 어린이를 대상으로 우리 아이 첫 김치 체험 교실(My First Kimchi Workshop)’을 개최한다. 이번 행사는 다가오는 김장철을 맞이해, 어린이들이 우리나라 대표 음식인 김치를 직접 만들어 보며 김장 문화를 체험(體驗)할 수 있는 기회를 제공한다.

 

김장 실습에 앞서, 최양숙 작가가 어린이들의 눈높이에 맞춘 김치 이야기를 들려준다. 최 작가의 신작 ‘Slippery, Spicy, Tingly: A Kimchi Mystery’ 속 주인공 기호와 할머니의 이야기를 통해, 어린이들이 김치를 보다 친근하게 느끼고 김장 체험에 대한 기대감을 키우도록 할 예정이다.

 

이어지는 김장 실습은 ‘Chili Crisp’ 요리책 저자이자 콘텐츠 크리에이터인 제임스 박이 한국 전통 김장문화 설명과 함께 김치 담그는 과정을 시연할 예정이다. 아이들은 준비된 김치 양념을 가지고 직접 절인 배추에 양념을 버무리며 김치 만드는 과정을 체험하고, 완성된 김치를 포장해 가져가는 특별한 경험을 하게 된다.

 

김천수 원장은 이번 체험 교실을 통해 차세대 어린이들이 김치의 맛뿐만 아니라 한식의 근간(根幹)인 발효의 원리를 배우기를 기대한다, “나아가 유네스코 인류무형문화유산으로 등재된 김장 문화에 담긴 나눔의 가치를 경험하고, 이를 통해 한국 음식에 대한 자부심을 느낄 수 있는 기회가 되길 바란다고 전했다.

 

이번 행사는 5세 이상 어린이를 동반한 가족이라면 누구나 무료로 참여할 수 있으며, 사전 예약이 필수이다. 예약은 뉴욕한국문화원 웹사이트(www.koreanculture.org) 에서 가능하며, 행사 장소는 문화원 (122 E. 32nd St. New York, NY 10016)이다. (문의: 조진수 실무관 212-759-9550 내선 207)

  

글로벌웹진 NEWSROH www.newsroh.com

 

 

<꼬리뉴스>

 

뉴욕한국문화원 발효와 쌀요리시연 (2024,6,8)

김훈이셰프 김라이언대표 초청

 

http://www.newsroh.com/bbs/board.php?bo_table=m0604&wr_id=12044


이전글  다음글  목록 글쓰기
QR CODE


뉴스로를말한다 l 뉴스로 주인되기 l뉴스로회원약관  l광고문의 기사제보 : newsroh@gmail.com l제호 : 뉴스로 l발행인 : 盧昌賢 l편집인 : 盧昌賢
청소년보호책임자 : 閔丙玉 l 정기간행물 등록번호 : 경기아50133 l창간일 : 2010.06.05. l미국 : 75 Quaker Ave Cornwall NY 12518 / 전화 : 1-914-374-9793
뉴스로 세상의 창을 연다! 칼럼을 읽으면 뉴스가 보인다!
Copyright(c) 2010 www.newsroh.com All rights reserved.